注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青兰的个人主页

青春语梦 峡谷幽兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜书法,眼高手低,爱音乐,嗓哑舞拙。 闲暇时节,惟一书、一笔、一杯清茶,如此而已!

网易考拉推荐

小学教师职称问题  

2006-07-29 09:02:35|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     长期以来,小学教师的职称评到小教高级(中级职称)就到顶了(也有个别评到小中高或小学特级教师,但比例太少了,据我所知不到千分之一),许多小学教师因而萌生了改行当中学教师的想法,因为中学可以参评中教高级(副高级职称),事实上现在也确实已经有若干小学教师改行为中学教师了,尤其是一些教学成绩优秀者。这对小学教育无疑是非常不利的,可以说,小学教师职称评定不改革,必将造成大批小学教师的非正常流失,大大削弱小学教育。小学教师职称评定改革势在必行,为此,笔者提出如下建议:

一、将小学教师参评副高级职称的比例提升到与中学一样,让小学也有一定比例的副高级职称教师在教育第一线,提高广大小学教师积极向上的工作热情。

二、可以考虑到小学教育的基础性、长期性等特点,适当调整参评标准。比如学历要求可以适当降低,教龄适当延长(如学历大专,教龄二十年可参评)等。

三、在一定条件下,由地市一级开设小学教师副高级职称研修班,提高小学副高级职称教师的教学、教研水平,进而带动整个小学教育的发展。

以上几点不成熟的建议,请广大教师商榷。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018