注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青兰的个人主页

青春语梦 峡谷幽兰

 
 
 

日志

 
 

作 文  

2007-01-15 18:12:41|  分类: 时空走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

           

    “同学们,这一节我们讲评作文,大家想不想知道这次作文哪一篇最棒?”

“想!”

“好,下面请大家听老师朗读,这篇作文的题目是《我的奶奶》:那天,天阴得黑沉沉的,雨从午后起就淅淅沥沥地下个不停,到下午放学时,绵绵的秋雨还在不知疲倦地增加着我的烦闷。唉,真倒霉。我嘟囔着。都怪奶奶,中午上学时也不提醒我带伞,这可怎么办呢?同学们,这一段写得怎么样?”

“景物描写好,把秋雨的特点写出来了。”

“心理描写好,写出了自己的想法。”

“有悬念,引人入胜。”

“大家说得好,听老师继续朗读。正当我发愁时,校门口出现了一个瘦小的身影,只见她打着伞,迈着小脚,一步三摇地向校园里走来,像一个缓缓移动的大蘑菇。我的心顿时晴朗起来,刚想笑,定睛一看,原来是我奶奶。等她走到跟前,我忙钻到她的伞下,从她手里接过伞。奶奶说,你的手凉,身上一定冷,把我的衣服穿上吧。说着,奶奶就把外衣脱下来给我披上。外衣上还带着奶奶的体温,热乎乎的,真暖和!我边打着伞,边蹦蹦跳跳地走着。奶奶在后面紧跟,小脚使劲地挪动着,一些雨水从她的脸颊上流下来。我跟奶奶开玩笑说,奶奶,你真像一只落汤鸡。奶奶笑着夸我说,你还挺会打比方呢!我更高兴了,就把雨伞对准奶奶,使劲地旋转起来,雨点随着旋转的伞面飞起来,像子弹一样落在奶奶的头上、身上。奶奶笑着说,你这个小坏蛋!我乐得哈哈大笑。同学们请评论一下,在这一段中,这位同学的习作有什么特点?”

“这位同学把事件写得非常生动!”

“他运用了好多比喻句,把当时的情景真实地再现出来了。”

“作文内容非常有趣!”

“大家说得非常准确!请听老师朗读最后一段。回到家里,奶奶感冒了,发起了高烧。爸爸送她去了医院,经抢救无效,奶奶去世了。想到以后再也没有人陪我这样快乐地玩,我难过地哭了。奶奶,我会永远怀念你!同学们,听了这位同学的作文,你有什么感想呢?”

“这位同学的奶奶真好,我希望我也有这样一位奶奶。”

“我爷爷奶奶也是这样陪我玩的。”

“唉,真可惜,这位同学的奶奶死了。”

“同学们,这位同学的作文写得生动感人,更难得的是通过一乐一悲的对比描写,突出了对奶奶的思念之情。你们想不想知道这篇优秀作文的作者?”

“想!”

“他,就是我们班的语文课代表王晓林同学!”

“啊!王晓林?老师,他奶奶没死,今天早晨还送他上学呢!”

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018