注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青兰的个人主页

青春语梦 峡谷幽兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜书法,眼高手低,爱音乐,嗓哑舞拙。 闲暇时节,惟一书、一笔、一杯清茶,如此而已!

网易考拉推荐

情 门  

2007-01-03 20:43:58|  分类: 时空走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              情     门
                                                                               
      
       牛、马、猪、驴前世勤勤恳恳任劳任怨,因此,阎王决定将它们投胎转世为人。
       转世的这一天,阎王在转世台前为它们送行。
       阎王说:“前世为畜,你们尽心尽力;今生做人,最重要的是一个情字。这里有为你们畜生转世特别设计的情门,选择你认为最需要的,进门投胎去吧!”
       阎王指一指转世台。
       四畜抬头,见转世台前有一列并排着数不情的门,上面分别写着:亲情、爱情、友情、乡情……
      阎王说:“亲情是人间最纯的情……
      牛想,自己从吃奶起就与田野厮守,一生只知耕田劳作,这亲情对我是再合适不过了。牛便举步走进“亲情”大门,投胎去了。
     “…… 这亲情,”阎王说,“虽然享尽了天伦,但在人生中却流于平淡,不,也可以说是平庸,不如爱情轰轰烈烈……..
       猪想,自己一生哼哼哈哈,为了育肥,从小就被阉割,这里面的痛苦也只有自己才深有体会。想到此,猪便毫不犹豫地走进“爱情”大门,投胎去了。
       “……但爱情也时有缺憾,”阎王又接着说,“有人为此伤怀,一生郁郁不乐,甚至有自杀的,不如友情天长地久,友情会给你带来精神上的愉悦……
         马正迈向爱情大门的脚步停住了,它想起自己一生被主人骑着,毫无平等可言,友情是何等的可贵啊!它不由自主地跨过了“友情”的门槛。
       “……可是,友情也有不足之处,近朱者赤,近墨者黑,不如乡情……”阎王喋喋不休地指点着,尽可能地为这些不知情为何物的畜生们讲清楚。
         介绍完最后一个门,阎王发现驴还没有投胎。这可是怪事,因为以前转世为人的畜生,从没有这么不慌不忙的。
       “你怎么还没走?是不想投胎?”
       “不!能不能再给我造一个虚情门,我……”
       “……好吧!”阎王答应了它。
       若干年后,阎王到人间考察投胎情况,发现牛为家所累贫困交加;猪为爱迷茫精神分裂;马为友所误受困监牢……唯有驴官运亨通财源广进。
         阎王慈悲心起,遂带牛、猪、马重回地府,允许他们第二次投胎转世。牛、猪、马接受了教训,于是,转世台前又多了三个门:绝情门、矫情门、煽情门……



 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018