注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青兰的个人主页

青春语梦 峡谷幽兰

 
 
 

日志

 
 

民主式课堂教学“十要十不要”  

2007-11-07 19:50:26|  分类: 论教撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、教学目标要指向于全体学生素质的全面发展,不要只重视知识的传授。

二、要“以人为本”,让学生做课堂的主体、学习的主人,不要以讲为主。

三、要关爱学生生命,增强学生的自信,不要讽刺、挖苦与过格批评学生。

四、要真心为学生服务,做好学生的朋友、顾问和指导者,不要高高在上。

五、教育过程要尊重学生的意愿、需要,培养学生兴趣,不以教师为中心。

六、要当好课堂教学的组织者和主持者,不要让任何一个学生成为局外人。

七、课堂教学要巧用启发式,采用引导法、讨论法、论辩法,不要灌填压。

八、要积极营造对话平台,实行多元信息交流,不要只是教师的单向讲解。

九、课堂教学要小步推进,重视知识产生过程的教学,不简单地传递结论。

十、要因材施教,给每个学生找到优势发展领域,不用同一标准要求学生。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018