注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青兰的个人主页

青春语梦 峡谷幽兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜书法,眼高手低,爱音乐,嗓哑舞拙。 闲暇时节,惟一书、一笔、一杯清茶,如此而已!

网易考拉推荐

伤 痕   

2007-02-16 15:12:26|  分类: 桃李佳章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤       痕
                      吴海涛 

    那天下午,天阴沉沉的,灰蒙蒙的颜色涂满了整个天空。我低着头,迈着沉重的步子一步一步地往家挪。我想不出妈妈会用什么样的“酷刑”来惩罚我,因为这次期末考试我考砸了,而且是前所未有的差。眼前浮现出以往妈妈那双渴望的眼,我摇摇头,但那双眼眸就像影子一样挥之不去。

    我走过那家熟悉的超市,那里有我最喜欢的陀螺,妈妈也不止一次地说过考好了就给我买。现在,它对我来说已经没有任何意义了。我的心情又黯淡了许多,就像植物人一样下意识地向前走着,没有任何感觉。

    果然,一迈进家门妈妈就问我成绩,我无可奈何地把卷子递给了她。妈妈接过去瞅了一眼,充满希望的眼神瞬间就消失了,只留下了失望和冷漠。妈妈说:“拿笔来,我签字!”我急忙去拿笔。“现在你已经连续三次考得不好了,你以后再考任何成绩我都不会管你了!”妈妈忽然用平静的口气说。妈妈的话顿时像一把锋利的刀子插进了我的心口,笔掉了,我的眼泪一下子涌了出来。

     我至今都记得那种“万念俱灰”的感觉。我不想变成一个没有妈妈疼爱的孩子。我不知所措,可妈妈却像一个石头人一样坐在沙发上一动不动。窗外哗哗的雨水仿佛都浇在了我的心上。我的泪水也像这雨水一样止不住地往下淌,我从没这样伤心过。过了许久,我才回过神来,再三请求妈妈原谅并向妈妈发誓:我一定努力学习,再也不会考得那么差了。

    妈妈终于被我打动了,也忍不住淌下了眼泪。在她的一阵痛斥之后,一切又恢复了平静,但我的心里却留下了一道看不见却也抹不掉的伤痕。妈妈,你知道吗?

                              此文发表于《现代教育报.爱眼专刊》2007.2.8

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018