注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青兰的个人主页

青春语梦 峡谷幽兰

 
 
 

日志

 
 

小 狗 乐 乐  

2007-04-26 19:33:37|  分类: 桃李佳章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小 狗 乐 乐

                          刘吉威

    我家有一只小狗,它人见人爱,是我们家的开心果,我们都叫它“乐乐”。来,让我们一起去认识它吧!

    一身黑缎子似的长毛,一双巧克力豆样的大眼睛,一口雪白的牙齿,再加上粗壮灵动的四肢,凑成了可爱的小乐乐。

    乐乐是一只淘气的小狗,一个线团,一根鸡毛,都是它的好玩具,耍个没完没了。我们全家人都喜欢跟它亲近,但这可都得凭它的性子,它想跟你玩,就会在你腿边蹭来蹭去,摇头摆尾,跑跳撒欢,撵也撵不走;它若不想跟你玩,你硬留也留不住。有时我们只好用手按住它让它趴在身边,但你的手只要稍微松一松,它就跳起来一溜烟地跑到门外,我在后面大呼小叫,可它一点儿也不听,一会儿就跑得无影无踪。我只好叹口气,等着它自己回家。有几次,我将它关在屋子里,紧闭房门,可它是个机灵鬼,很快就想出了对策。它在屋子里窜上窜下,弄得家什“乒乓”乱响。我们听到声音看怎么回事时,它早趁着开门的时候从我们脚下偷偷地溜走了。你想找它算帐,没门!唉,这个乐乐,真拿它没办法。

    乐乐虽然淘气,但却善解人意。有人来家里了,一见不认识,它就汪汪乱叫,但只要我们说一声“是客人”,它就会马上摇头摆尾地跑到人家旁边,亲热地嗅嗅人家的鞋子,抓抓人家的裤腿,然后又蹦又跳地走在前面把客人领进屋里。乐乐还爱跟客人表演节目,如果你跟它说“敬礼”,它的两条后腿就会立起来,把前腿举在头边,小眼睛还会望着客人眨巴几下。你再跟它说“恭喜”,它马上把前爪合起来,放在胸前上下摆动,逗得客人哈哈大笑,连声夸赞:“呵,好有灵气的小狗!”

    可爱的乐乐,它简直成了我们家庭中的一员,你有兴趣结识它吗?

                            

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018