注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青兰的个人主页

青春语梦 峡谷幽兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜书法,眼高手低,爱音乐,嗓哑舞拙。 闲暇时节,惟一书、一笔、一杯清茶,如此而已!

网易考拉推荐

排 队   

2007-04-04 21:20:13|  分类: 时空走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                排   队

            

老人踯躅广场的时候,眼睛忽然亮了:广场西侧超市门前竟少见地排起了长长的一串队伍。

走近细瞧,超市门口赫然张贴着一张告示:喜迎重阳,本店今日上午为六十岁以上老人提供特价鸡蛋,每个0.1元,每人限购二十个,有意者请准备好身份证速来购买。

他蹒跚着走到队尾。

周围满是兴高彩烈的老人,他们边排队边闲聊着一些家长里短,相互传递着信息:

“明天城西天天超市卖特价大米,去不去?”

“嗨,今儿下午城南就卖特价袜子,一块一双。”

“喂,以后你早一点下通知,别老是弄得我急急忙忙的。”

“我孙子谈恋爱了,那女孩不错,就是穿衣服省了点。”

“见外了吧?那叫露脐装,现在兴这个!”

“我儿子出国了,这小子,一个月才来了两次电话!”

听着听着,他就忍不住了:“我孙子考上大学了。”

“恭喜恭喜,是哪个大学呀?”

“北大!”

周围立刻聚满了羡慕的眼神。

“呵,真不简单!我那孙女……

不知不觉,他们挪到了超市前面。

“大伯,这是您的!”超市老板一边收钱一边亲自将一兜兜装好的鸡蛋递给他们。

“大妈拿好,您慢走!”

轮到他了。

“大……爸!您怎么来了?”

他丢下两元钱,接过鸡蛋,一步跨出门口,冲着远去的几个背影喊:“老几位等一等,下午去哪儿,给我打个电话呀!”

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018