注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青兰的个人主页

青春语梦 峡谷幽兰

 
 
 

日志

 
 

童 年 之 钉   

2007-08-18 07:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

 与同学根在一起谈论起父母时,根总是有些不自然。我知道,根是继母,他三岁时母亲早丧,五岁时父亲再娶,他和姐姐成了被拖的油瓶。不过继母对他们视同己出,从没有让他们受过委屈。

 有一次同学聚会喝多了,根给我们讲了他五岁时的一件事:那天爸爸再婚,一整天我不住地吃呀、喝呀,你们知道,三十多年前是什么生活水平,当时我只觉得这是最快乐的一天。晚上姐姐问我高兴吗?我说,要是妈死了,爸爸天天结婚该多好,我就能每天都有好吃的了。说完,我看到姐姐的脸一下子就青了,她一脚将我踹下床,揍得我一直哭了半夜。根说,这是我童年的一枚钉子啊,它将我的一生扎得生疼。

 一句话,只是髫龄之年的一句话,让年近四旬的根又一次泪流满面。那一刻,我被深深地震撼了——岁月,竟也如此经受不起亲恩之重!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018